Dienstag, 26. Januar 2010

Pengen Mochi mochi mochi jepang!

Tidur-tiduran sambil melihat lampu di atas. tiba-tiba pengen banget buat mochi jepang. Biar bisa bikin banyak seenak nya.. hahaha rakus. akhirnya gw bikin.

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

RESEP MOCHI JEPANG ALA MAHASISWA

Bahan:
1. tepung ketan
2. tepung jagung
3. gula
4. garam
5. air
6. Vanili bentuk cair
7. Peanut butter. isinya biasanya pasta kacang merah. tp gw saranin jangan pke peanut butter ya.. hihihi..

cara membuat:
1. campur tepung ketan, gula secukup nya, garam sedikit, vanili cair dan air secukup nya. aduk hingga agak kental. jangan kecairan.

2. panaskan di oven (180°) selama 10 menit. Lalu keluarkan, dan aduk-aduk lalu masuk kan lagi ke oven selama 3 menit dan keluarkan.

3. setelah itu taburkan tepung jagung di atas telenan. dan taruh adonan Mochi yang di oven td di atasnya. campur campur hingga rata dengan tepung jagung.

4. Buat bentuk adonan bulat pipih

5. taruh peanut butter di atas nya. dan bungkus dengan adonan Mochi.

Taraaaaa....Akhirnya jadi. ini dia Mochi pertama yang gw buat. pengen masukin foto cara buat nya. nanti klo buat lagi. Moga yang kedua bentuk nya ngga belepotan kayak gini.. huehehehe..

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Kommentare:

ice blended vanilla hat gesagt…

maaaaaauuuu... >.<

putri ayuningtyas hat gesagt…

@caca:
mau??.. belii.. hehehe,becanda cha :D

dv hat gesagt…

kayannya enak tuu, klo bikin lagi bagii dunk :D

Syifa Ahira hat gesagt…

kirimin dunks.. hehehe..

merry go round hat gesagt…

nyaaammm....ngiler sumpah....kirim doooong ;)

putri ayuningtyas hat gesagt…

@dv: klo tinggal disebelah, pasti saya kasih.. hihi..

@Syifa ahira and @merry go round: mahalan ongkos kirimnya dari pd mochi nya ntar.. :D

Desi Eria R. hat gesagt…

iiih, gambarnya lucu banget.
Aku mauuuuu say, pasti udah abis yaaa? hihi

putri ayuningtyas hat gesagt…

@mba Desi:
ei, jangan salah. masih ada ni di perut. hihihi :D

Matsushima Rizuka hat gesagt…

lucu deeeeh jd pengeeeen :)
btw perna nonton serial jepang judulny "Ando Natsu"? Kue Manju nya bagus2... *drooling

putri ayuningtyas hat gesagt…

@riska:
belom, td liat part 1 nya bgus kyak nya. ku tonton a..

melia a hat gesagt…

pengeen..
ngga berani coba bikin tapi
*pasti gagal. hhaa :)