Freitag, 14. Mai 2010

Celebrating my Birthday alone, No party!

12.05.2010,Happy birthday to Me! yg ke 21. YAY! , terima kasih buat temen-temen di indonesia dan di jerman yang sudah ngasih selamat ulang tahun. Dan yang bikin gw terkejut temen-temen jerman gw yang paling rajin dan aktif di kelas yang doyan duduk paling depan, temen-temen dekat gw. Mereka ngasih selamat dan pelukan hangat.''putri, party party!'', sayangnya  gw ngga mau party party an.

Hari jumat libur dan di luar gerimis, gw beli kue tart buat gw sendiri, nyanyi Happy b'day sendirian di dapur, foto-foto sendirian bersama kue tart yang gw beli, dan akhirnya kue nya gw potong-potong, gw kasih ke temen-temen yang tinggal di dekat tempat tinggal gw.

Image and video hosting by TinyPic

Hari jumat libur. Pagi-pagi suara lonceng gereja berdentang berkali-kali, ngga seperti biasanya. jadi berasa pasang jam weker besar di luar. yang otomatis bikin gw bangun dan ogah tidur lagi, di tambah gw denger suara musik parade.

Image and video hosting by TinyPic

nama acara ini adalah Blutritt,yaitu prosesi berkuda untuk menghormati darah peninggalan . katanya gereja basilika di Weingarten adalah salah satu tempat dari beberapa tempat di dunia yang menyimpan tetesan darah Yesus, acara ini di rayakan setelah hari kenaikan Isa Almasih. Penunggang kuda bisa sampai 3000 penunggang kuda. Prosesi penunggang kuda ini terbesar di dunia.

Image and video hosting by TinyPic

parade nya bukan di jalan raya tapi di kawasan para pejalan kaki. gw tertarik sama pakaian yang mereka kenakan. sayangnya cuaca gerimis jadi banyak yang memakai jas hujan untuk melindungi pakaian mereka.

Image and video hosting by TinyPic

Dari yang tua sampai anak kecil menunggang kuda tanpa ada yang menuntun mereka, kuda nya juga ngga pakai kaca mata kuda.

Image and video hosting by TinyPic

Kuda disini BESAR dan TINGGI bo! kalah kuda Indo.gw liat ada kuda terbesar yang pernah gw liat, kuda nya kakinya berambut. gw jadi keinget film serem jaman dahulu, kuda setan yang menginjak manusia sampai mati. baru kali ini gw liat kuda itu dengan mata kepala sendiri. dan akhirnya gw yakin, Buseeet! orang emang bener bisa mati kalo kelindes kuda sebegini besarnya!.

Image and video hosting by TinyPic

dan yang menarik juga, di gedung balaikota sepertinya ada bapak walikota yang bikin temen gw parno setelah dia bangga foto bareng, ternyata bapak nya HOMO. tidak hanya walikota di kota gw saja yang homo. tapi di kota-kota lain seperti Hamburg juga.

Parade ini membuat mood gw bagus, sebelum merayakan ulang tahun gw yang kurayakan sendiri ;) .

Kommentare:

andi and riesta hat gesagt…

happy b'day ya Putri....
best wishes 4 u darl...

aishi lely hat gesagt…

ngucapin selamat hari lahir sekali lagi.... hehehe

seneng liat foto2 parade...^^

upss... ksian skali yah walikotanya tidak bisa menikmati indahnya mencintai seorang wanita.. :)

matakakiku hat gesagt…

Wahh,. Selamat Ulang Tahun ya Putri,.^^

Aku juga jadi pengen ngerasain suasana Jerman, ku cari-cari perumahan Jerman yang arsitekturnya seperti di Jerman, tapi penghuninya kebanyakan orang Indo dan bangsa lainnya, suasananya nggak dapet,. hehehehe

Sekali lagi Happy B'Day,. ^^

dEe hat gesagt…

Happy belated birthday =)
wish u all the best!^^

elok langita hat gesagt…

mba putri cantikk... met ultah iaah.. ^_______^

paradenya keren sangat..

elok langita hat gesagt…

elok nunggu postingan yang baru laggiiii tentang jerman... uiih keren.. ^____^

Puput Nopitasari hat gesagt…

Selamat Ulang taoooooon!
Mau donk kuenya. hehehe
keren sekali putri bisa tinggal di Jerman!

merry go round hat gesagt…

Happy belated birthday ya Put :D
walau jauh dari keluarga dan sahabat di Indonesia, tapi mereka pasti selalu ingat dan mendoakan yg terbaik untuk kamu.

All the best for you. Many happy return :)

annie hat gesagt…

happy milad, Putri ... dan salam kenal dari Garut. Wih, jauh ya dari sono.
Sayang, gambarnya gak bisa kulihat sebab inet lagi lelet!!

Rania hat gesagt…

Happy Birthday, Putri!
Smoga sukses selalu... Ga papa sendirian Put, yg penting hepi...hehe...

Fu! hat gesagt…

happy birthday!
ternyata aku lebih tua dari kamu.. hahahaaa.
cute cake! mau dong.

Ronney hat gesagt…

Bukan maksud buat spam cuma kenalin blogku
http://zona-orang-gila.blogspot.com
Apa aja ada disini

dan juga
http://diary-gila-ronney.blogspot.com

Kalo ada waktu singgah yah

Melia Ajani hat gesagt…

putt, selamat ulang tahun.
semoga bahagia dan sukses selalu~

hueew, walikotanya homo?

anyindia hat gesagt…

selamaaaaaaaaaaat hari putri

Fitri hat gesagt…

happy birthday putrii , wah kita seumuran tgl lahirnya sama pula, glad to know dat :D
oiya, temen aku juga ada yg di jerman tapi lupa di kota apa, kamu kuliah yah ? keren, i'm dreaming to study at korea but don't know when it cud be realize . i wish :|

kampret hat gesagt…

happy belated birthday putriii... best wishes for u (^^,)


huhuu..jerman adl negara yg pengen banget aku kunjungiii T.T

gaelby hat gesagt…

met ultah,smoga ttap istiqomah. bwet wishes4 u.
nice to be here, salam peace n good luck!

Elsa hat gesagt…

selamat ulang tahun...
happy birthday yaa

meskipun merayakan gak ditemani keluarga, tapi sepertinya what a wonderful birthday... soalnya dirayakan barengan sama paradenya. hehehe jadi meriah

aryadevi hat gesagt…

Hallo Putri ...^__^, wenn auch spät, aber wir immer noch sagen, happy birthday ya...