Samstag, 9. Januar 2010

resep Bibimbap (korean dish) ala Mahasiswa

kalau lihat drama atau film korea. kadang-kadang suka lihat makanan yang mereka makan. makan yang dimakan adalah bibimbap.

Makan Bibimbap berdua bareng temen atau saudara

Image and video hosting by TinyPic

atau sendirian (kayak aku. hahahaha malah CurCol)
Image and video hosting by TinyPic

Aku suka makan bibimbap, abis gampang buat nya..

Image and video hosting by TinyPic

bahan:

-Wortel
-Timun
-telor
-nori (yg biasa di pakai untuk membungkus susi).
Aku beli banyak, abis enak klo nasi di campur nori.
Image and video hosting by TinyPic

-kimchi (atau ganti aja sama tumis sayur cina kol)
Image and video hosting by TinyPic

-ikan fillet goreng tepung (normal nya si daging cincang tumis, karena belom beli jadi pke ikan dah .. hihihi )

- hot pepper paste
Image and video hosting by TinyPic
-beras

cara:

- Masak nasi seperti biasa.

- potong wortel memanjang dengan ukuran sedang (tidak kepanjangan atau sangat pendek.

- potong timun memanjang dengan ukuran sedang (tidak kepanjangan atau sangat pendek.

- nori di potong sama seperti ukuran wortel dan timun.

- masak telor mata sapi pakai garam secukup nya.

cara buat ikan fillet goreng tepung:
- ikan fillet di potong kecil-kecil

- tepung biasa di campur garam dan bubuk bawang putih

- campur ikan fillet dan tepung lalu masak hingga keemasan/kecoklatan/matang.

penyajian:
- nasi yg sudah matang diatas nya di taruh lauk-pauk/sayur seperti gambar di atas.

- satu sendok hot pepper paste di atas nya secukup nya (seperti gambar yg sudah jadi di atas).

- lalu aduk hingga semuanya hingga rata.

Image and video hosting by TinyPic

SELAMAT MAKAN :)

ah ya.. terima kasih untuk tetangga ku Shan Shan. Terima kasih atas apple pie nya. enak bgt!. Shan Shan tetangga asal China yang tinggal di Flat lantai 2.

Image and video hosting by TinyPic


Kommentare:

minomino hat gesagt…

wawww...masakan mahasiswa yg berada di penghujung dunia! :) *biasa makan ikan asin si saya :p

maap yaaaa,baru mampir2 lagi...

eh mba,blh minta emailnya? hehe,pengen nanya2 *jangan takut,saya tidak berbahaya :D

putri ayuningtyas hat gesagt…

@minomino: ikan asin disini malah ngga ada T_T .. klo ada pasti mahal :( . email ku : pu3_12_89@yahoo.com

mita hat gesagt…

halo mba , makasih banget loh resep simplenya ..
aku udah buat tadi , simple tapi yummy ;9