Montag, 4. Januar 2010

Korean Eye Makeup

Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic

salah satu cwek dari Grup ''TARA''
Image and video hosting by TinyPic


sekedar iseng. Dulu pengen bgt bisa make up yg ngga terlalu keliatan seperti gambar di atas. seperti make up kebanyakan korea-korea. Wajah mulus, mata besar dan make up simpel. hahhaha.. korean wannabe Photobucket . Aku pakai dua kamera, karena kamera yg satu low batt jadi sisanya pakai kamera laptop. Sorry...

1.
Image and video hosting by TinyPic


 bersihkan muka dan pakai pelembab. Lalu pakai Foundation. yg gw pakai adalah BB cream. Penjelasan BB cream bisa di lihat di bagian review di samping.

2.
Image and video hosting by TinyPic


 Setelah memakai foundation. lalu pakai bedak. bedak yg ku pakai MAC blot powder

3.
Image and video hosting by TinyPic



lalu pakai concealer (MAC studio finish concealer spf 35) untuk di bawah mata. Gunannya untuk menutupi kantung mata atau warna hitam di bagian kantung mat. Bagian kelopak mata aku memakai Soft Ochre paint pot dari MAC. gunannya agar eyeshadow bisa tahan lama.

Image and video hosting by TinyPic


4
Image and video hosting by TinyPic
.

Bagian kelopak mata aku memakai Soft Ochre paint pot dari MAC. gunannya agar eyeshadow bisa tahan lama. pasti ngga mau kan. baru sejam di pakai sudah hilang ;).

Image and video hosting by TinyPic


5.
Image and video hosting by TinyPic


seperti gambar diatas. garis-garis yg berwarna ungu pakai eyeshadow warna kuning agar kelopak mata terlihat jelas. gw pakai ''Manhattan perfect eyes''. aku pakai warna di tengah pada gambar di bawah ini.

Image and video hosting by TinyPic


6.
Image and video hosting by TinyPic


bagian garis-garis warna yg kuning pakai eyeshadow warna pink tua. aku pakai warna yg paling bawah pada gambar di atas. aku pakai L'oreal accords naturels sourcils & duo paupieres.

7.
Image and video hosting by TinyPic


bagian ujung mata pakai eyeshadow warna putih. ini salah satu trik agar mata terlihat besar dan bercahaya. aku pakai Maybelline newyork warna snow white

Image and video hosting by TinyPic


untuk alis aku pakai eyeshadow warna coklat tua agar terlihat natural. aku pakai eyeshadow nomer 7 di atas. cara pakai nya, tarik dari tengah ke pinggir lalu dari ujung depan ke belakang.

9.
Image and video hosting by TinyPic


lalu pakai eyeliner. bagian ujung agak melengkung ke atas. agar mata tidak terlihat sayu. usahakan pakai eyelinernya di pinggir kelopak mata atas dan pakai nya tipis. (L'oreal super liner carbon gloss)

Image and video hosting by TinyPic


10.

Image and video hosting by TinyPic


pakai pelentik bulu mata.

Image and video hosting by TinyPic


pakai mascara (L'oreal Voluminous x5)

Image and video hosting by TinyPic


pakai lipbalm agar bibir tetap lembab. ( carmex)

Image and video hosting by TinyPic


13.
Image and video hosting by TinyPic


terakhir! pakai lipgloss atau lipstick warna natural yg cocok dengan mu. (Max factor)

Image and video hosting by TinyPic


selesai!

Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


btw, kamu bisa pakai produk kosmetik apa aja. ngga mesti sesuai sama yg di atas. Hope You Like It

Kommentare:

anyin hat gesagt…

halo putri... :) salam kenal balik ya... aku udah follow kamu kok...


lucu hasilnya, sayang mataku sih udah lebar :p

Ghaida Tsurayya hat gesagt…

waahh putri pinter make up!

hihi nice tips.. i'll try..abiiis aku wlpn udh nikah teteeep jarang make up an..krn males ngebersihinnya! hahaha -.-'

jadi pingin nyobaaaaa...

putri ayuningtyas hat gesagt…

@anyin: thanx anyin. :)

@ghaida: hihihi.. teh, kuliat cwek2 disini suka bermake up.Dlu pas di indo jarang bermake up. klo bermake up di godain aja trus sama temen2.. hahaha.. bru dah disini PD aja dandan soalnya yg lain pada dandan... hihihi :P

ninneta hat gesagt…

wah... keren... sayang mataku terlalu belo untuk berdandan seperti itu... hehehe... salam kenal ya... aku follow loh...

desieria hat gesagt…

Asyiiiik ada tutorial make up nih.
Thanks for sharing yaaa...
salam kenal, aku follow ya say :D

tealovecoffee hat gesagt…

wawawaaaa... ternyata tampilan korea langkah2nya banyak yaaaa... ga punya alat2nya T__T

nice to know your blog! ^^

putri ayuningtyas hat gesagt…

@ninneta: salam kenal jg. aku follow jg ya..

@Desieria: salam kenal.. :) aku jg follow km ya..

@tealovecoffe: sama-sama :) . Ini alat-alatnya ngga smuanya langsung di beli,sebagian-sebagian jg ..heeee :D