Freitag, 4. März 2011

Berlin part 2_ Coffee House

Lompat ke beberapa hari setelah di Berlin. Gue, mba Maya dan Mba Nessa berencana pergi ke Cafe Anna Blume di Prenzlauer Berg, katanya Cake di cafe tersebut enak dan sebelumnya memang gue udah searching di Google cafe di Berlin, ternyata cafe Anna Blume ini ada pada urutan pertama. Di daerah itu banyak cafe, toko-toko indie dan unik. Sampainya di Cafe Anna Blumme kami tidak mendapatkan tempat duduk. Didalam banyak orang :(
P1020302
P1020313

Kami pindah ke Coffee House seberang jalan 'Sowohl Als Auch'. Disana kami pesan beberapa cake, Mint tea, classic cappuccino yang foam nya banyak banget. Nama cake yang gue inget cuma New York Cheese cake di gambar dibawah ini. yang lainnya gue lupa
P1020325 P1020338
P1020351 P1020359

Pada saat kami masuk ke coffee house tersebut ada tirai besar berwarna merah di depan pintu. Gue berasa mau masuk bioskop dari pada masuk sebuah cafe. Arsitektur/Design cafe 'sowohl als auch' gue bilang pencampuran antara retro dan klasik
P1020369
P1020387

Di dekat cafe Anna Blume terdapat sebuah pohon yang didalamnya banyak buku-buku namanya 'Bücherwald' . Gue mengambil satu novel tanpa melihat cerita nya tentang apa. karena hari itu dingin banget, enggan mengeluarkan tangan dari mantel lama-lama. kita bisa menaruh buku dan mengambil buku di Bücherwald itu. Masih disekitar daerah itu, terdapat restoran korea 'core'. tapi gue ngga mengunjungi restoran itu, tapi restoran Arirang.
P1020385
P1020389

Kommentare:

jacobian hat gesagt…

konsep pohon buku nya sangat menarik ya.seandainya di indonesia ada juga seperti itu.hehe...

putri ayuningtyas hat gesagt…

@jacobian: iya, di indonesia kan lebih banyak pohon yang besar2..

Dyah hat gesagt…

put, di fulda ada anak bontang loh baru.

putri ayuningtyas hat gesagt…

@dyah: oooyaa!,,S2 atau S1? SMA nya dulu dmna?

TheAngelWearsHijab hat gesagt…

woowww keyenn :)

Puput Nopitasari hat gesagt…

waaah aku suka buku pohonnya.
New york cheese cake nya juga sangat menggiurkan. Hemmm yummy! :D

putri ayuningtyas hat gesagt…

@theangelwearshijab: yg mana yg keren ni hehehe

@puput: iya kreatif pohonya